health&fitness
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

health&fitness

منتدى طبي وصحي شامل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» حقن الأنسولين خلال الملابس ينقل الجراثيم
الزعفران الاصلي وخصائصه Icon_minitimeالجمعة يوليو 12, 2013 8:48 am من طرف Admin

» الأغذية المناسبة لمرضى السكري
الزعفران الاصلي وخصائصه Icon_minitimeالجمعة يوليو 12, 2013 5:34 am من طرف Admin

» اضبط مكيفك واحم صحتك
الزعفران الاصلي وخصائصه Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 02, 2013 6:55 am من طرف Admin

» استعمال الدواء الخاطئ يضر الكبد
الزعفران الاصلي وخصائصه Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 02, 2013 6:54 am من طرف Admin

» اكتشاف جين يحمي من جراثيم المعدة
الزعفران الاصلي وخصائصه Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 02, 2013 6:53 am من طرف Admin

» مريض السكري.. انتبه لمسامير القدم
الزعفران الاصلي وخصائصه Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 02, 2013 6:52 am من طرف Admin

» علماء يتوصلون لأدق خريطة دماغية
الزعفران الاصلي وخصائصه Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 02, 2013 6:51 am من طرف Admin

» إرشادات صحية لإزالة شعر الجسم
الزعفران الاصلي وخصائصه Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 02, 2013 6:45 am من طرف HananAlkathiry

» اللحوم الحمراء ترفع احتمالية الإصابة بالسكري
الزعفران الاصلي وخصائصه Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 02, 2013 6:41 am من طرف hoba0002

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط health&fitness على موقع حفض الصفحات

 

 الزعفران الاصلي وخصائصه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 354
تاريخ التسجيل : 12/06/2013
العمر : 33

الزعفران الاصلي وخصائصه Empty
مُساهمةموضوع: الزعفران الاصلي وخصائصه   الزعفران الاصلي وخصائصه Icon_minitimeالإثنين يونيو 24, 2013 12:00 pm

الزعفران الاصلي وخصائصه 20130621003244

ستخرج الزعفران من السمات المجففة لزهرة الزعفران. نحتاج إلى 75،000 برعم زهرة للحصول على 0،4 كلغ من الزعفران، ويتمّ التقاطها وتجميعها باليد، ولهذا السبب يُعتبرالزعفران من التوابل الأغلى ثمنا بالوزن.  يعود استخدام الزعفران إلى المصريين والرومان القدامى حيث كان يستخدم في تلوين المواد، في صناعة العطورات وفي الطبخ. نستوردالزعفران من إيران
 
المواصفات
 
يتطلّب الزعفران عناية خاصة لإستخراج قيمتها الزهرية، اللاذعة والمريرة ولونه الأحمر البرتقالي، الذي يجعل منه ضروريا" في أطباق المأكولات البحرية والباييلا وغيرها من الأطباق التقليدية 
لحسن الحظ، قليل من الزعفران يعطي مفعول كبير إذ تحتاج إلى كمية صغيرة جدا" منالزعفران في الطبخ ويكمن الحل في توزيعه بالتساوي في أنحاء الطبق الذي تقوم بإعداده
بعض النصائح
يحتاج الزعفران إلى الرطوبة لإطلاق نكهته، لذا إنقع الزعفران في سائل ساخن لمدة 5 إلى 20 دقيقة، ثم أضف الزعفران والسائل إلى الوصفة. سوف تلاحظ الرائحة المميزة والتي تدلّ إلى أنّ الزعفران جاهز. إستخدم سائل الزعفران لطهي الحساء، الأرز أو أطباق أخرى. يمكنك إضافة الباقي مع المكوّنات الأخرى
 تذكر: إن كنت مريضا" أو لديك مخاوف صحية، استشر طبيبك. لا تشرب الشراب الساخن لأكثر من عشرة ايام على التوالي.
عند استخدام العلاجات العشبية، إنتبه بأنّ مفعولها قوي جدا" وفي حال أية أثار جانبية توقف فورا" عن استخدام العشبة واستشر طبيبك فورا
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://clinicworld.yoo7.com
 
الزعفران الاصلي وخصائصه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
health&fitness :: الطب البديل :: صيدلية طبيعية-
انتقل الى: